yuifood’s blog

Hatenaにて食物アレルギーの代替えレシピや、食材との付き合い方を配信しています^ ^ みんなで美味しくたべられるパンやスイーツがあったらもっと心は豊かになるかなって思っています! #食育アドバイザー #幼児食インストラクター #パンコーディネーターエキスパート #パンコンシェルジュ検定ベーシック

乳アレルギー 豆乳ヨーグルトの成分 徹底分析

乳アレルギー 豆乳 ヨーグルト

最近はスーパーなど身近なところでも手に入るようになりましたね。

乳成分不使用なのはわかったけど…他の原材料は?栄養素は?気になるところ徹底分析します。

 

 今回はこの3つを徹底分析

プレーン味はフルーツと一緒に食べたり、スイーツ作りに使ったり便利ですよね。

小分けタイプは食べきれるので衛生的にも安心です。

marusan 豆乳グルト

乳アレルギー marusan 豆乳グルト

Pokka sapporo 豆乳で作ったヨーグルト(プレーン)

乳アレルギー Pokka sapporo 豆乳で作ったヨーグルト プレーン

Pokka sapporo 豆乳で作ったヨーグルト(ブルーベリー)

乳アレルギー Pokka sapporo 豆乳で作ったヨーグルト ブルーベリー

原材料

味ありでも低アレルゲンのようです。

添加物が含まれるものもあるので、気になる方は注意してください。

※2019年8月16日での情報なので、原材料などの変更の可能性もあります。購入前に確認をお願いします。

marusan 豆乳グルト プレーンタイプ 400g

豆乳(大豆(カナダ)(遺伝子組換えでない))

Pokka sapporo豆乳で作ったヨーグルト プレーン(110g)

豆乳、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食物繊維、ゼラチン、レモン果汁、香料、増粘剤(寒天、増粘多糖類)、塩化マグネシウム含有物、酸味料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・ゼラチンを含む)

Pokka sapporo豆乳で作ったヨーグルト ブルーベリー(110g)

豆乳、ブルーベリーソース(ブルーベリー果肉、砂糖)、砂糖、食物繊維、レモン濃縮果汁/増粘剤(ゼラチン、加工デンプン、増粘多糖類、寒天)、塩化マグネシウム含有物、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・ゼラチンを含む)

栄養成分

marusan 豆乳グルト プレーンタイプ 400g

100g当たり

エネルギー 46kcal

たんぱく質 3.5g

脂質 2.8g(飽和脂肪酸:0.4g)

コレステロール 0mg

炭水化物 1.6g(糖類:0.3g)

食塩相当量 0g

イソフラボン 32mg

 

糖類は豆乳に由来するものです

Pokka sapporo豆乳で作ったヨーグルト プレーン(110g)

1個(110g)当り

エネルギー 75kcal

たんぱく質 5.0g

脂質 2.9g

コレステロール 0mg

炭水化物 7.3g

食塩相当量 0.09g

大豆たんぱく質 3.7g

大豆オリゴ糖 0.20g

大豆イソフラボンアグリコンとして) 12mg

カリウム 103mg

リン 54mg

Pokka sapporo豆乳で作ったヨーグルト ブルーベリー(110g)

1個(110g)当り

エネルギー 79kcal

たんぱく質 4.8g

脂質 2.8g

コレステロール 0mg

炭水化物 8.8g

食塩相当量 0.1g

大豆たんぱく質 3.7g

大豆イソフラボンアグリコンとして) 12mg

カリウム 108mg

リン 55mg