卵不使用!スガキヤを調査
名古屋のソウルフード「スガキヤ」のラーメンは卵不使用って知っていましたか?
店舗メニューの他に
カップラーメン、生ラーメン、鍋焼きラーメンなどスーパーで買えるスガキヤまで徹底調査します!
是非参考にしてみてください。
※2019/12/10での情報です。召し上がる前には再度確認をお願いします。
店舗(イオンタウン太閤店)
伺ったのは2019/12/10です。
期間限定のメニューなどもあると思いますが、HPのアレルギー表に基づき卵不使用のメニューのみまとめていきたいと思います。
ラーメン
サイドメニュー
トッピング
- ロングチャーシュー
- 辛ネギ
- 肉
- メンマ
- コーン
- ネギ
- もやし
デザート
チョコとベリーはスティック状のクッキーがあり、卵が含まれているようです。
その為、セットのチョコとベリーは卵不使用です。
- 生キャラメルクリーム
- ソフトクリーム(レギュラー)
- ソフトクリーム(ミニ)
- クリームぜんざい
- コーヒーゼリー
セット
サラダのドレッシングには卵が含まれるようです。
- 五目・サラダセット
- 五目・ソフトセット(チョコ)
- 五目・ソフトセット(ベリー)
- お子様セット
スーパーで見つけたスガキヤ
スーパーで取り扱いのあるスガキヤラーメンも合わせて紹介します。
生ラーメン
原材料
めん<小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、加工でんぷん(打粉)、かんすい、乳酸ナトリウム、クチナシ色素、(一部に小麦を含む)>
液体スープ<ポークエキス、しょうゆ、食塩、脱脂粉乳、動植物油脂、さば節、むろ節、煮干エキス、粉末むろ節、粉末かつお節、たん白加水分解物、粉末煮干/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に乳成分・小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)>
ラーメンこしょう<乳糖、こしょう、(一部に乳成分を含む)>
アレルゲン
- 乳成分
- 小麦
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- 豚肉
- ゼラチン
五目ご飯の素
醤油(小麦)すら使っていないとは新発見でした!
原材料
たん白加水分解物、ぶどう糖加糖液糖、油揚げ(大豆:遺伝子組換えでない)、にんじん、竹の子、ごぼう、椎茸、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)
アレルゲン
- 大豆
カップラーメン
原材料
めん<小麦粉、食塩、植物油脂、小麦たん白、大豆食物繊維、たん白加水分解物>
スープ<ポークエキス、しょうゆ、食塩、脱脂粉乳、香味油、たん白加水分解物、動植物油脂、魚介粉末、魚介エキス、昆布エキス、香辛料、粉末昆布>
かやく<チャーシュー、メンマ、ネギ>
/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、かんすい、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、乳化剤、着色料(クチナシ、カラメル)、酸化防止剤(V.E、V.C、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、酸味料、ガゼインNa、(一部に卵、乳成分、小麦、さば、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
アレルゲン
- 卵
- 乳成分
- 小麦
- さば
- 大豆
- 豚肉
- ゼラチン
鍋焼きラーメン
麺・具材共に卵白を含み、その他トッピングに半熟卵が入っています。
原材料
めん<小麦粉、卵白、食塩、酒精、加工デンプン(打ち粉)、乳酸ナトリウム、焼成カルシウム、かんすい、クチナシ色素>
液体スープ<ポークエキス、食塩、しょうゆ、魚介エキス、脱脂粉乳、むろ節、さば節、昆布エキス、粉末かつお節、粉末むろ節、粉末煮干、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、牛、鶏、ゼラチンを含む)>
具材<豚肉、メンマ、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩、植物油脂、卵白、魚介エキス、でん粉、リン酸(Na)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む)>
半熟卵(鶏卵)
アレルゲン
- 卵
- 小麦
- 牛
- 鶏
- ゼラチン